Datenschutz

Datenschutz-Erklärung

gospodinova.com ist Strato SSL gesichert

SSL gesicherte Webseite

Die Betreiber von gospodinova.com und gospodinova.de nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere technische Daten hingegen werden automatisch beim Besuch der Website erfasst.
Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert Ihre Betroffenenrechte, welche Daten wir erheben, und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.
Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten, deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.
Wenn Sie ein Konto auf dieser Website besitzen oder Kommentare geschrieben haben, können Sie einen Export der personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die Sie uns mitgeteilt haben.
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse der für den Datenschutz verantwortlichen Person an uns wenden. Auskunft erhalten Sie nach schriftlicher Anfrage.

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem das Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Cookies
Diese Internetseiten verwenden möglicherweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Dies können so genannte „Session-Cookies“ sein. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Das Schreiben eines Kommentars auf dieser Webseite kann eine Einwilligung sein, den Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit nicht für weitere Kommentare  all diese Daten erneut eingeben werden müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.
Bei Anmeldung über ein Benutzerkonto auf dieser Website (derzeit für Besucher gesperrt) wird ein temporäres Cookie gesetzt, um festzustellen, ob der Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn der Browser geschlossen wird.
Bei der Anmeldung über ein Benutzerkonto (derzeit für Besucher gesperrt) werden einige Cookies eingerichtet, um die Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ ausgewählt wurde, wird die Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus dem Benutzerkonto werden auch die Anmelde-Cookies gelöscht.
Wird ein Artikel bearbeit oder veröffentlicht (derzeit für Besucher gesperrt), dann wird auch ein zusätzlicher Cookie im Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, der gerade bearbeitet wird. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Datenerhebung und -Verarbeitung (Server-Log-Files)
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind im Wesentlichen:

  • Browsertyp/ Browserversion / User-Agent-Zeichenfolge des Browsers
  • verwendetes Betriebssystem
  • die Website, von der aus Sie unsere Website aufrufen (Referrer URL)
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • URL der besuchten Seite
  • die verwendete Sprache
  • IP-Adresse

Diese Informationen können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, um das Nutzungsverhalten dieses Internetangebotes zu analysieren.  Die Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Über eine lokale Geo-IP Datenbank wird versucht, das Herkunftsland und ggf. die Region der Anfrage zu ermitteln. Eine weitere Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Kontaktformular
Wenn Sie uns über ein Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Wir nutzen diese Informationen ausschließlich, um mit Ihnen wunschgemäß in Kontakt zu treten
Die Kommunikation über das Kontaktformular ist durch eine Verschlüsselung nach dem Stand der Technik geschützt: Die Verbindung von Ihrem Browser zum Server ist durch SSL geschützt; der Abruf der auf dem Server gespeicherten Formular-Nachricht durch uns erfolgt per E-Mail. Allerdings ist die Kommunikation über das Internet grundsätzlich nicht vollständig sicher. Für besonders vertrauliche Anfragen empfehlen wir Ihnen daher eine telefonische Kontaktaufnahme.
Nachrichten, die Sie über das angebotene Kontakt-Formular senden, werden dabei wie E-Mail-Nachrichten behandelt und auf dem Server des Internet-Providers gespeichert. Abhängig vom Inhalt erfolgt eine langfristige lokale Speicherung der E-Mail mit Absender-Informationen auf unseren Endgeräten.
Wir behalten uns vor, unerwünschte oder unverlangte E-Mails unbesehen zu löschen.

Kommentarfunktion auf dieser Website
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert. Die Kommentarfunktion speichert zudem die IP-Adressen der Nutzer und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert). Diese Daten werden benötigt, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.
Die Kommunikation über das Kontaktformular ist durch eine Verschlüsselung nach dem Stand der Technik geschützt: Die Verbindung von Ihrem Browser zum Server ist durch SSL geschützt.
Ihr Kommentar wird in der Regel vor der Veröffentlichung durch uns geprüft. Hierzu erfolgt auch eine Benachrichtigung über neue Kommentare und der hierzu gemachten Angaben (jedoch ohne die IP-Adresse) per Email an uns. Die Kommunikation hierbei über das Internet ist grundsätzlich nicht vollständig sicher.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Social-Media-Buttons (Shariff)
Üblicherweise übertragen die von den sozialen Netzwerken bereitgestellten Button-Lösungen bereits dann personenbezogene Daten an das jeweilige soziale Netzwerk, wenn ein Nutzer eine Internetseite besucht, in welche ein Social-Media-Button integriert wurde. Auch wir bieten Ihnen auf unserer Webseite die Möglichkeit der Nutzung von sog. „Social-Media-Buttons“ an. Zum Schutze Ihrer Daten setzen wir bei der Implementierung allerdings auf die Lösung „Shariff“. Hierdurch werden diese Buttons auf der Webseite lediglich als Grafik eingebunden, die eine Verlinkung auf die entsprechende Webseite des Button-Anbieters enthält. Durch Anklicken der Grafik werden Sie somit zu den Diensten der jeweiligen Anbieter weitergeleitet. Erst dann werden Ihre Daten an die jeweiligen Anbieter gesendet. Sofern Sie die Grafik nicht anklicken, findet keinerlei Austausch zwischen Ihnen und den Anbietern der Social-Media-Buttons statt. Informationen über die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten in den sozialen Netzwerken finden Sie in den jeweiligen Nutzungsbedingungen der entsprechenden Anbieter. Mehr Informationen zur Shariff-Lösung finden Sie hier: http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons nachfolgender Unternehmen eingebunden. Der Link verweist auf die jeweilige Datenschutzrichtlinie des Anbieters.

Auswertung Website-Nutzung (WP Statistics)
Zur statistischen Auswertung der Webseiten-Nutzung wird das Plugin “WP Statistics” verwendet (Details siehe https://wp-statistics.com/). So kann beispielsweise die Anzahl der Besucher und Seitenzugriffe ermittelt werden. Ausgewertet werden dabei die Informationen, welche im Rahmen Ihres Besuchs auf dieser Website anfallen. Die Auswertung findet dabei auf einem in Deutschland befindlichen Server der STRATO AG statt, auf dem diese Webseite gehostet wird. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre wurde das Plugin so konfiguriert, dass die IP-Adresse vor der Speicherung in den Statistiken anonymisiert wird.

Verwendung von Google Maps
Diese Website nutzt zur visuellen Darstellung von Kartenmaterial die “Google Maps API” des Unternehmens Google Inc. (Google). Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Verwendung von Google reCaptcha
Zum Schutz ihrer Aufträge per Internetformular wird der Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google) verwendet. Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Widerspruch Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Weitergehende Informationen & Kontakt
Für weitergehende Informationen zu diesem Internetangebot, sowie ergänzender rechtlicher Hinweise wird auf das Impressum verwiesen.

Neli Gospodinova-Liebschwager
Logo Neli Gospodinova-Liebschwager
Allgemein beeidigte Dolmetscherin
und ermächtigte Übersetzerin
für die bulgarische Sprache

Kategorie

Top